quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Partilhas que nos adoçam a boca!

As partilhas de casa continuam a dar frutos. 
Mais uma vez, o Martim trouxe uma abóbora e juntamente com ela uma receita para fazermos tarte.
Ora pusemos mãos à obra e na sexta-feira, dia de cultura alimentar fizemos uma bela tarte de abóbora.



Aqui fica a receita para os mais gulosos, ou não!

Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada;
- 350g. de abóbora curtada em cubinhos;
- 1 pedaço de gegngibre do tamanho de uma moeda de 1€;
- 1 pau de canela;
- 1 ovo inteiro;
- 5 gemas;
- 175g. de açúcar;
- 200 ml de natas (1 pacote) e um pouco de noz moscada

Preparação:
Tiramos o interior da abóbora com muito cuidado e coloca-se num tacho com a canela, o gengibre e a noz moscada. Colocar água até meio da abóbora. tapar até levantar fervura e deixar cozinhar 8 minutos. Se já estiver mole, ao fim desse tempo, escorrer a água da abóbora, mas reserva-se um pouco. Retira o pau de canela e triturar tudo e adiciona-se um pouco da água da abóbora para ficar um puré expesso e sem grumos. Coloca-se no frigorifico a arrefercer. Depois de frio, coloca-se o ovo, as gemas e as natas e mexer tudo até estar bem misturado. 
Coloca-se dentro da tarteira já forrada com a massa e vai ao forno 40m. a 180º, até ficar dourada.

BOM APETITE


Como sobraram 5 claras e não sabíamos o que fazer com elas, a Lena, avó do M.B. e da M.A. deu-nos a ideia de fazermos suspiros. 
E enquanto a abóbora cozida arrefecia no frigorifico arregaçámos as mangas ainda mais e... VOILA!







A magia de sermos uma escola em que as portas estão sempre abertas para as famílias é inexplicável!

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