domingo, 13 de outubro de 2013

Scones para o lanche!

Esta semana foi semana de culinária e fizemos uns belos Scones. Partilhamos a receita com todos para que possam fazer e apreciar esta simples e saborosa receita. Nada como uns scones quentinhos com manteiga ou doce para o lanche de toda a família!

Ingredientes

  • Farinha: 500 g
  • Açúcar: 5 colheres de sopa
  • Sal: 1 colher de chá
  • Margarina: 40 g
  • Leite: 1 chávena
  • Ovo: 1
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa

Preparação

Numa tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Derreter a margarina juntamente com o leite. De seguida, fazer um buraco no meio da farinha e deitar aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexer até os ingredientes estarem ligados. Por fim, colocar montinhos da massa,feitos com as mãos ou com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 10 a 15 minutos e servir quentinho. 
Ficam uma delicia, Bom Apetite!

1 comentário:

Marta disse...

Estavam simplesmente deliciosos. Obrigada pela partilha!